четверг, 24 декабря 2015 г.

10 дней до Нового года. Волшебная елочка.

       Когда до Нового года оставалось 10 дней, Кирилл обнаружил, что к нему пришел первый гость от Деда Мороза – зайчонок. В волшебной коробочке от Деда Мороза так же лежало письмо и волшебная конфетка. Вот, что было в письме:
Здравствуй, Кирилл.
Осталось 10 дней до Нового года. Когда сегодняшний день подойдет к концу - зачеркни в календаре цифру 10.  Зайчик принес тебе новое задание. Кстати, ты узнал у него, хорошо ли он добрался?
Сделай для твоих новых друзей маленький волшебный городок, создай им зимнее, новогоднее настроение. Снег у тебя уже есть. Теперь нужна елочка. Но, конечно не простая, а волшебная.
Я знаю, как можно простую бумажную елочку превратить в настоящую красавицу. И ты сегодня тоже попробуешь совершить это маленькое волшебство. Каждый шаг секретной инструкции выполняй строго так, как написано. Желаю удачи.
       Секретная инструкция для создания волшебной елочки из бумаги.
1.     Нужно вырезать маленькую елочку из бумаги или картона.
2.    Веточки у елочки покрасить зеленой краской.
3.    Установить елочку крепко в небольшую емкость (чашку, блюдце).
4.    Влить в блюдце волшебный эликсир.
Рецепт эликсира: -3 капли воды из вечных ледников,
-5 капель воды от растопленных снежинок, собранных со шкуры северного оленя.
-1 капелька северного сияния.
5.    Сказать заклинание «Ты волшебная вода, Мне поможешь без труда.
Чудо вдруг произойдет. Моя елка оживет».
6.    Не прикасаться к елочке пока она не вырастет.

P.S.  Мы решили тебе немного помочь. Я уже приготовил эликсир, а мои помощники вырезали елочку. Тебе осталось сотворить чудо.

Елочку я купила за 100 рублей и совершенно не подозревала, что там в этой коробочке есть. Думала, что- то типа игрушек, растущих от воды. А оказалось… картонная елочка и пакетик с жидкостью.
Кирилл елочку установил, полил, заклинание произнес и пошел делать уроки. Несколько раз к елочке подходил, но ничего не происходило. Примерно через час на елочке появилась …снежинка. Кирилл, так и сказал «Мама, смотри, снежинка появилась. Как же так?... У нас же дома тепло, почему она не тает?» Волшебство, правда?


Утром, когда Кирилл проснулся в школу – елочка стала вот такой красавицей. Все домашние были под впечатлением. 




4 комментария:

  1. Чудо - ёлочка!!! Антонина, а где приобрели такую прелесть?

    ОтветитьУдалить
  2. Ах!!! Вот это да! А я вот прошла мимо в магазине и не купила. Подумала, что все равно так как на картинке не будет. Срочно обратно, покупать!

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, Анна, к сожалению, на 3 день кристаллики на елочке как-будто высохли и побелели, а некоторые осыпались. Теперь елочка выглядит не такой красивой, как была. И все же такую елочку стоит приобрести, так как наблюдать за ростом кристаллов очень увлекательно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...