суббота, 26 декабря 2015 г.

Наш адвент. Продолжаем получать сюрпризы от Деда Мороза.

 
        За 9 дней до Нового года в гости к нам пришел гномик. Принес Кириллу письмо от Деда Мороза и конвертик с волшебной конфетой.  Письмо было такое:

Приветствую тебя, мой друг.
Посылаю к тебе гнома, моего верного помощника. Гномы большие трудяги и могут работать не покладая рук. А после работы они любят отдохнуть за чашечкой горячего напитка.
Знаю, что сегодня и завтра у тебя трудный день – поэтому сегодня не будет заданий. Отдохни вместе с гномом. Я посылаю тебе волшебный напиток, который обожаю я сам и все мои помощники. Зимним вечером после дневных забот нет ничего лучше, чем выпить чашечку горячего шоколада. Помешай этой ложкой горячее молоко, положи сверху в чашку зефир с нашей фабрики и наслаждайся чудесным напитком.
И не забудь ….До Нового года осталось 9 дней!
Дед Мороз

Кирилл достал из волшебной коробочки подарки: шоколадную ложку и маленькие зефиринки для какао. Я подогрела молоко, Кирилл сделал себе вкусный напиток. Смотрите какую композицию мне для фото составил) Жалко только из меня фотограф никакой)))

Идею такого адвент- задания взяла у Лизы Арье вот отсюда.

        Дальше расскажу о следующем дне. В этот день Дед Мороз прислал детям удивительные льдинки с замороженными в них сюрпризами. 
Мы льдинки растапливали и любовались крошечным находкам, которые подарила нам сама природа. С удовольствием играли и Кирилл и Максим. 
Вот Кирилл добыл желудь,
а Максимка белые ягодки, которые он так любил лопать поздней осенью.
Это снежноягодник – он ядовит, после него нужно хорошо помыть руки.
Вот и все наши находки: желудь, мох, плод физалиса, снежноягодник, шиповник и цветочек.

Детям такое занятие очень понравилось. Просили еще. А у меня ведь были заготовлены еще маленькая шишка, веточка, зеленый листочек – жалею теперь, что все не заморозила. Все эти растения собирала на улице в первых числах декабря.  

2 комментария:

  1. Антонина, здорово! День отдыха и день сюрпризов зимних! Обязательно поиграю на каникулах с детьми со льдом. :)У мальчишек на лицах заметно, как им понравилось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие игры всегда вызывают бурный интерес. Вода, снег, лед, песок - дети с ними могут бесконечно возиться.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...